胡麻油是什么油

胡麻油是从胡科植物脂麻种子榨取的脂肪油。胡麻油,又叫做亚麻籽油,在民间有很多称谓,有汪油、潞油、麻油等,是一种食用油,含有丰富的脂肪、蛋白质、亚麻酸、亚油酸、油酸、芝麻素等营养成分。

胡麻油是什么油

胡麻油是什么油

胡麻油可以用来凉拌菜品直接食用,既可以保留蔬菜的原味,还带有淡淡的亚麻籽味道,还可以用来制作甜品和菜肴,可以补充人体需要的营养物质。

胡麻生性喜寒耐寒,适宜生长在寒冷地区,例如我国西部、北部高寒干旱地区,由于种植的地理环境限制,产量较少,胡麻很少被其它地方的人们所熟知。

胡麻籽中含有胡麻胶,这种物质是一种以多糖为主的果胶类物质,可当做食品添加剂、化妆品原粉、医药原料等。

本文部分素材来源于网络,如有侵权请联系网站管理员删除

link:https://www.xzzzseo.com/shenghuo/changshi/31593.html

(0)
上一篇 2022年4月12日 下午11:49
下一篇 2022年4月12日 下午11:49

相关推荐